Leyendo ahora
Quintana Roo promociona la Gastronomía

Quintana Roo promociona la Gastronomía

blank
Quintana Roo promociona la Gastronomía

Quintana Roo promociona la Gastronomía con el objetivo de promover y fortalecer la identidad gastronómica del estado.

La Secretaría Estatal de Turismo, puso en marcha la Estrategia de Fomento a la Gastronomía en Quintana Roo 2021-2030.

La estrategia se basa en cuatro ejes alineados con los objetivos del Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, que son:

1) Promoción: con la participación de los sectores privado y social, se busca promover y fortalecer la identidad gastronómica quintanarroense.

2 Cadena de valor: se promueve la vinculación de los productores locales con la industria gastronómica, fortaleciendo así las producciones agropecuaria y pesquera.

3) Educación, capacitación e innovación: se profesionalizará al sector gastronómico, al mismo tiempo que se impulsa el desarrollo tecnológico.

4) Sustentabilidad, calidad e inocuidad: se busca el reconocimiento y el fomento de buenas prácticas que contribuyan a la competitividad y la sustentabilidad del destino.

También te puede interesar: Rambután fruto exótico

Esta estrategia, que fue lanzada en el hotel Riu Palace las Américas, permitirá avanzar a Quintana Roo como un destino competitivo.

La Organización Mundial del Turismo (OMT) reconoce al turismo gastronómico como una actividad que puede ayudar, a maximizar la distribución de los beneficios del turismo en las comunidades y en el territorio.

En el Plan Maestro de Turismo Sustentable Quintana Roo 2030, reconociendo a la gastronomía como una alternativa de diversificación turística para el Caribe mexicano.

El turista gastronómico viaja en promedio con grupos de 2.6 personas, con una estadía promedio de 7.1 días y con una tasa de retorno del 57 por ciento.

El 23 de noviembre de 2021, la Estrategia de Fomento a la Gastronomía en Quintana Roo 2021-2030 se publicó en el Periódico Oficial del Estado.

Adriana Solis Davlos


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados