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Las frutas favorables para el metabolismo de una persona con diabetes

Las frutas favorables para el metabolismo de una persona con diabetes

Las frutas favorables para el metabolismo de una persona con diabetes

Las frutas son un elemento ideal para una alimentación sana, no todas son favorables para el metabolismo de una persona que padece diabetes, debido a los altos niveles de glucosa que lo componen.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo de 5 piezas diarias de fruta y verdura, dentro del marco de una dieta balanceada y saludable.

Puesto que con la maduración, van ganando azúcares, siempre será mejor comerlas cuando no estén muy maduras, ya que tendrán un índice glucémico menor. Además, al consumirlas enteras favorecerá en la aportación de fibras, ya que si es procesada al colarla o licuarla, pierde sus propiedades.

  Estas son las frutas recomendables para personas con diabetes

 

  • Manzana: Su elevado contenido de Fibra, Vitamina C y la pectina, la convierten en una aliada de las personas con diabetes. Y es que, llega a reducir la necesidad de insulina hasta en un 35%, ya que tan sólo 1 pza mediana aporta sólo 11.5 gramos de carbohidratos.

 

  • Aguacate:  Contiene grasas que se consideran saludables y un alto contenido en fibra, lo que ayuda no sólo a controlar los niveles de azúcar sino también a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Su índice glucémico es muy bajo y es rico en Omega 3, Vitaminas B,C,E y K, así como en minerales como Calcio, Hierro, Magnesio y Potasio, así como ácido Oleico Monoinsaturado.

 

  • Kiwi: Es una rica en vitamina C, E y A, potasio y altas cantidades de beta-caroteno, que ayudan a proteger el organismo de las infecciones y ayudan a mejorar nuestra salud en general. Tiene un bajo índice glucémico, y contiene actinidina, la cual es una enzima que ayuda al cuerpo a descomponer los alimentos, y es considerada fuente natural de ácido fólico.

 

  • Fresas:  Ricas en antioxidantes y minerales como Manganesio, Magnesio y Potasio. Tiene vitamina C, B2, B3 y ácido fólico. Es rica en fibra. Tan sólo 1 pza está compuesta hasta en un 91% de agua. Asimismo, contiene un 7,7% de hidratos de carbono, 0,7% de proteínas y solo un 0.3% de grasa.

 

  • Toronja: Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, Potasio,  Calcio, Hierro, Fósforo, Magnesio, minerales, betacarotenos;  poco más del 90 % de esta fruta es agua, es rica en fibra y baja en sodio. Debido a que contiene antioxidantes, ejerce una función preventiva de enfermedades cardiovasculares

Acelera la quema de grasa y la convierte en energía ,gracias a su alto porcentaje de agua y fibra.

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Las frutas favorables para el metabolismo de una persona con diabetes

   Estas frutas se deben consumir con moderación

 

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  • Sandía: La sandía es rica en vitaminas B, necesarias para la producción de energía. Son una buena fuente de vitamina B6, B1 y también son una buena fuente de Magnesio y Potasio. Pero, su índice elevado Glucémico puede aumentar los niveles de azúcar en la sangre de forma rápida, por lo que debe ser consumida con moderación.

 

  • Melón: 100 gramos de esta fruta aportan diversos nutrientes: 14.8 g de carbohidratos, 0.5 g de grasa, 1.5 g de proteína, 5.706 mg de vitamina A, 546.94 mg de Potasio y 74.7 mg de vitamina C. Es rico en fructuosa, por lo que una poca cantidad aporta bastante dulzor. Su alto contenido de líquido la hace que por disolución, contenga pocas calorías, y también pocas vitaminas.

 

  • Mango: Aporta una cantidad importante de carbohidratos por lo que su valor calórico es elevado. Es rico en Potasio y, en cuanto a vitaminas se refiere, en provitamina A , E y C. Tan sólo 100 gramos de la fruta contiene un 13.66 grs de fructuosa.

 

  • Dátil: Los dátiles aportan fibra, minerales como Potasio, Magnesio o Calcio, carbohidratos saludables y vitaminas A, C y E, así como una gran cantidad de antioxidantes como carotenoides, polifenoles, taninos y esteroles. Su alto nivel de fructuosa la coloca como endulzante natural.

 

  • Plátano: Contiene una alta concentración de hidratos, Carbono, Potasio, Fibra, ácido fólico y Magnesio. Sin embargo, tan sólo una pieza, puede tener 17 gramos de fructuosa y cuando está madura, puede llegar a tener hasta 20, por lo que es recomendable consumirla con moderación.
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yadira Lara

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