Homenaje a la gastronomía con el Concurso del Ceviche Isleño 2025

Isla Mujeres.– Con la participación de chefs locales, pescadores, restaurantes y cocineros aficionados, el Gobierno de Isla Mujeres llevó a cabo con gran éxito el Concurso del Ceviche Isleño 2025, quienes presentaron las mejores versiones de este tradicional platillo, orgullo de la gastronomía isleña.
La Explanada Municipal se convirtió en un punto de encuentro donde familias isleñas y turistas disfrutaron de una noche llena de sabor, cultura y convivencia.
La Presidenta Municipal recorrió los diferentes stands, saludó a los participantes y reconoció su esfuerzo por preservar y promover la cocina tradicional, al destacar que el ceviche es un emblema de Isla Mujeres que refleja la frescura de sus mares y el talento de su gente.
Atenea Gómez, destacó que este concurso formó parte de las acciones del Gobierno Municipal para fortalecer la identidad gastronómica del destino, impulsar el turismo y generar beneficios económicos para las familias isleñas.
Entre los participantes destacaron los chefs de los restaurantes Zaza, Mía Beach, Coco, Aroma, Xantolo, Oceans, La Casa del Ceviche y la chef independiente Manuela Palma.
Durante el evento, un jurado conformado por reconocidos chefs, degustó y evaluó cada una de las creaciones presentadas, tomando en cuenta sabor, presentación, creatividad y apego a la tradición.
Tras la deliberación, las y los ganadores serán anunciados y premiados durante el Concurso de la Bebida Isleña, el próximo sábado 16 de agosto en la Explanada Municipal.
La alcaldesa isleña, reiteró que actividades como el Concurso del Ceviche Isleño, fomentan el orgullo por las raíces culinarias y también consolidan a Isla Mujeres como un referente gastronómico en el Caribe Mexicano.
Con la participación de cerca de un centenar de asistentes, entre locales y visitantes, el programa cerró con el compromiso de seguir promoviendo la cultura, el turismo y la riqueza gastronómica de la isla