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Beneficios de consumir jamaica

Beneficios de consumir jamaica

rita
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La investigación ha descubierto una variedad de beneficios para la salud como la reducir de la presión arterial.

La flor o caliz de jamaica es, como su nombre lo indica, la flor de la planta arbustiva (Hibiscus sabdariffa L.) perteneciente a la familia Malvaceae. Es originaria de Asia y África tropical, y actualmente se conoce más de medio millón de especies en el mundo.

La flor de jamaica suele ser reconocida por sus propiedades terapeúticas o medicinales. Esto se debe a que, como la mayoría de las plantas, concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e antihipertensivas.

La flor de jamaica es particularmente rica en hierro y calcio, dos minerales relevantes para la salud, particularmente durante la infancia, adolescencia y la en general edad reproductiva.

Por su naturaleza la flor es fuente de fibra, situación que promueve la salud digestiva y cardiovascular, al promover la reducción de colesterol y azúcar en sangre. A continuación hablaremos de algunos de sus beneficios.

Antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas que ayudan a combatir los compuestos llamados radicales libres, que causan daño a las células.La jamaica es rica en poderosos antioxidantes y, por lo tanto, puede ayudar a prevenir los daños y enfermedades causados ​​por la acumulación de radicales libres.

Reduce la presión arterial

Con el tiempo, la presión arterial alta puede ejercer una presión adicional sobre el corazón y hacer que se debilite. La presión arterial alta también se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca. En un estudio, 65 personas con presión arterial alta recibieron jamaica o un placebo. Después de seis semanas, los que bebieron jamaica tuvieron una disminución significativa de la presión arterial sistólica, en comparación con el placebo.

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Disminuye el colesterol

Además de reducir la presión arterial, algunos estudios han encontrado que puede ayudar a reducir los niveles de grasa en sangre, que son otro factor de riesgo de enfermedad cardíaca.

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