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Restaurante multa a comensal por cancelar reservación

Restaurante multa a comensal por cancelar reservación

Restaurante multa a comensal por cancelar reservación

Restaurante multa a comensal por cancelar reservación 24 horas antes, esto ha provocado se vuelva viral por los argumentos del Chef y por cobrarle 2 mil 406 pesos mexicanos por cancelar a última hora.

Un restaurante madrileño «de alta cocina verde» provocó polémica tras cobrar una desproporcionada multa a un comensal que canceló su reserva 24 horas antes del evento.

En Madrid, España, el restaurante El Invernadero, comandado por el chef Rodrigo de la Calle, decidió sancionar así a un cliente con 100 euros (2 mil 406 pesos mexicanos) por cancelar a última hora.

Sin embargo y para sorpresa de muchos, esto es parte de la política de cancelación que el lugar mantiene hace cinco años.

Por esta razón, Facua, una organización no gubernamental que defiende a consumidores, decidió denunciar ante la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid y asegura que “la empresa gana más dinero con las cancelaciones que con los clientes que acuden a comer allí”.

En entrevista el chef defendió su castigo, pues aseguró que cuando un cliente cancela, él pierde unos 40 euros.

“El ticket medio de mi restaurante es de 140 euros. Si un comensal no se presenta, yo dejo de ganar 40 euros y, en cualquier caso, de esos 140 euros, solo el 10% son beneficios”, justificó en entrevista.

“Cocina natural hecha con vegetales

En EL INVERNADERO elaboramos cada día los menús en el que los platos entran y salen al antojo de la naturaleza, los vegetales y hongos son los protagonistas. También damos opciones vegetarianas, veganas, con carne y pescado.

Raíces, tallos, hojas, flores, frutas, frutos, semillas, vainas, setas, hongos… son los ingredientes principales, apoyados en superalimentos, y sazonadores naturales para crear una experiencia gastronómica rica, sabrosa, suculenta, sana y emocional.

Nos esforzamos cada día para poner nuestros conocimientos y amor por la cocina, apoyados en los maravillosos productos de nuestras huertas, mimándolos para hacerle un menú gastronómico respetuoso con el medio ambiente y la naturaleza.

Adriana Solis Davlos

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