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Ceviche de Caracol estilo Quintana Roo

Ceviche de Caracol estilo Quintana Roo

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Ideal para preparar en esta temporada

El ceviche es un platillo que en México preparamos con una gran variedad de mariscos, hoy te enseñamos a preparar el ceviche de caracol, que es delicioso.

Es preparado con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón u otro líquido ácido y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. El cebiche clásico es de pescado, pero también se prepara con camarón, almeja, pulpo, jaiba o caracol. Es una especialidad de las costas del golfo y Pacífico de México, donde representa el entremés y la botana perfecta.

Recta para el ceviche

Ingredientes

  • 2 caracoles (800 grs. aproximadamente)
  • 3 jitomates picados
  • 4 cucharadas de cebolla
  • picada 1 taza de jugo de limón
  • 1 chile habanero
  • desvenado y picado
  • sal
  • pimienta al gusto

Preparación del ceviche

  1. Se golpea el caracol con un martillo o piedra, para ablandarlo y se corta en pedazos pequeños.
  2. Cubre el caracol con agua hirviendo y se deja hasta que se enfríe, se cuela.
  3. Se mezcla la carne de caracol con el jugo de limón, sal, cebolla y pimienta y se deja reposar 3 horas, al momento de servirse se mezcla el jitomate pelado y el chile

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rita

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