Ceviche de Caracol estilo Quintana Roo
Por rita
25 marzo, 2021
Ideal para preparar en esta temporada
El ceviche es un platillo que en México preparamos con una gran variedad de mariscos, hoy te enseñamos a preparar el ceviche de caracol, que es delicioso.
Es preparado con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón u otro líquido ácido y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. El cebiche clásico es de pescado, pero también se prepara con camarón, almeja, pulpo, jaiba o caracol. Es una especialidad de las costas del golfo y Pacífico de México, donde representa el entremés y la botana perfecta.
Recta para el ceviche
Ingredientes
- 2 caracoles (800 grs. aproximadamente)
- 3 jitomates picados
- 4 cucharadas de cebolla
- picada 1 taza de jugo de limón
- 1 chile habanero
- desvenado y picado
- sal
- pimienta al gusto
Preparación del ceviche
- Se golpea el caracol con un martillo o piedra, para ablandarlo y se corta en pedazos pequeños.
- Cubre el caracol con agua hirviendo y se deja hasta que se enfríe, se cuela.
- Se mezcla la carne de caracol con el jugo de limón, sal, cebolla y pimienta y se deja reposar 3 horas, al momento de servirse se mezcla el jitomate pelado y el chile