Cubos de caldo de pollo son perjudiciales para la salud: PROFECO
La PROFECO alerto en su Revista del Consumidor del mes de julio, que estas marcas de Cubos de caldo de pollo son perjudiciales para la salud. Ya que contienen saborizantes naturales y artificiales, colorantes, carne y grasa de pollo. Componentes con altos niveles de sodio que pueden dañar la salud en especial de aquellos que padezcan hipertensión
Y aunque Si bien los cubos de caldo representan practicidad y sazón en la cocina para la preparación de sopas, arroces, pastas, marinados y guisos. Su consumo recurrente puede significar severos daños en la salud.
Estas marcas de Cubos de caldo de pollo son perjudiciales para la salud. Ya que PROFECO indicó que estos contienen importantes cantidades glutamato monosódico. El cual cumple la función de potenciar los alimentos procesados para activar terminaciones de la lengua y hacer que el sabor de cada alimento sea más fuerte.
“Su uso (del glutamato) es controvertido, ya que se le relaciona con cuadros de dolores de cabeza, sudoración, opresión en el pecho, ardor en la boca y mareos”, advirtió el organismo.
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¿Cómo sustituir los cubos de caldo de pollo?
El organismo sugirió que se prepare un caldo de huesos de pollo. Que además contiene colágeno y aminoácidos, proteínas fundamentales para el cuerpo humano.
Este sustituto además, aseguró que al elaborar el caldo de huesos de pollo con esta tecnología se obtiene un ahorro que va desde el 70% comparado con el producto comercial, pues elaborarlo apenas constará 7 pesos.
Ingredientes:
- 2 huesos de pechuga de pollo
- Un pedazo de cebolla
- 2 hojas de yerbabuena
- Un diente de ajo
- 2 litros de agua
- Sal de grano
Procedimiento:
- Enjuagar los huesos de pechuga con agua potable, de preferencia.
- En la cacerola colocar los 2 l de agua con los huesos y el resto de los ingredientes.
- Tapar y dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
- Retirar del fuego y enfriar
- Colar el líquido en un recipiente de tamaño adecuado
- Refrigerar toda la noche
- Al día siguiente retira la grasa.
- Se puede congelar en un recipiente con tapa hermética. Otra opción para conservarlo es envasarlo al vacío.
Tiempo de elaboración: 30 minutos más una noche de reposo.
Caducidad: 5 días en refrigeración
Rendimiento: 2 litros
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