Estas leyendo
Subcampeón Nacional en la disciplina de Vela Quintana Roo, en los Nacionales CONADE.

Excelente cierre de intensa competencia, la delegación de vela de Quintana Roo cerró su participación en los Nacionales CONADE 2023 con el subcampeonato por equipos de la especialidad al sumar 22 medallas: 5 de oro, 8 de plata y 9 de bronce, en acciones desarrolladas en la marina ubicada en La Cruz de Huanacaxtl, Nayarit.

Un ramillete de medallas al finalizar la competencia de vela, Quintana Roo ya llegó a un total de 44 preseas en el medallero general.

En la categoría Optimist de la categoría 10-11 años, de la rama femenil Olivia Carredano Lelio se adjudicó la medalla de oro y la plata fue para la también quintanarroense Sofie Klinklenberg Moore; en esta misma división, pero de la rama varonil, Otis Bale Douglas Cardow se llevó el metal de bronce.

Siguiendo en la misma categoría, pero de la división 11-13, Mía Acuña Carreón se adjudicó la plata y el bronce fue para Macarena Carredano Lelio en la Femenil; en tanto en la Varonil, resaltaron Sebastián Contreras Olmedo que logró la plata y Sebastián Lawrence González que concretó el bronce.

Por lo tanto en la categoría 14-15 años de la Varonil, se concretó un bronce gracias a Vincent Terrones Vyscaino.

Pasando a la modalidad Bic Techno 293 de la categoría 15-16 años, Leonardo Sabbia Antinori se alzó con el oro, le acompañó el también quintanarroense Jorge Emilio Juárez Arrago que se colgó el bronce.

En la prueba de iQFOIL de los 17-18 años, Mateo Cortez Suárez se proclamó campeón al colgarse el oro y mientras que Naia Isabella Neiro del Castillo se llevó el bronce.

Los competidores de Quintana Roo lograron el 1-2 y 3 en el podio de la categoría iQFOIL de la categoría 19-22 años varonil, con Alex Torres Rinaldelli, Alfonso Ambriz Rojas y Guillermo Schoning Santibáñez, quienes lograron el oro, plata y bronce, respectivamente.