Leyendo ahora
Real Madrid es campeón de la Champions League

Avatar
blank

Real Madrid es campeón de la Champions League al derrotar a Liverpool y gracias a un gol de Vinicius Junior.

Con un marcador de Real Madrid 1-0 Liverpool, logra su decimocuarto título en el torneo más importante del fútbol de Europa, repitiendo la victoria de la temporada 2017-2018 ante el equipo inglés.

Campeón

En la final anterior ante Liverpool había ganado 3-1.

El Liverpool salió con todo en el inicio, presionando alto y maniatando al Madrid. Pero pese a que el elenco inglés estaba volcado de lleno en el campo de su rival, no creó peligro hasta los 15 minutos, cuando Mohamed Salah conectó un pase al borde del área chica que fue rechazado por el meta del equipo blanco. Dos minutos después, Salah volvió a rematar pero Thibaut Courtois controló otra vez el balón. Y el meta volvió a salvar al Madrid a los 23, con un manotazo tras un remate de Sadio Mané que hizo que el balón diera en un poste. El Madrid no hacía pie y se mostraba agazapado, tratando de aprovechar alguna fisura en el juego del Liverpool, que por su parte no mostraba ninguna flaqueza en el juego.

El primer remate al arco claro del Madrid fue a los 25, cuando Vinicius pareció intentar un centro que casi se cuela en la valla del Liverpool pero Alisson se quedó con la pelota.

El Madrid comenzó a adelantarse algunos metros en el campo, pero otra vez Liverpool estuvo cerca a los 34, con un cabezazo de Salah, de gran primer tiempo, controlado por Courtois.

Liverpool se fue desdibujando hacia el final del primer tiempo, y el equipo blanco casi se pone en ventaja a los 43, pero un gol de Karim Benzema fue anulado por posición adelantada. Liverpool volvió a salir con todo en el segundo tiempo, arrinconando al Madrid contra su área.

Pero el conjunto blanco golpeó a los 59 minutos, cuando nadie lo esperaba.

See Also
Con muchas bajas, el América inicio con el pie izquierdo el Apertura 2024, ante el Atlético de San Luis.

Una gran jugada colectiva por derecha terminó con un tiro cruzado del uruguayo Federico Valverde que fue conectado por Vinicius, quien entró sin marca por el segundo palo para batir a Alisson y sumar su cuarto grito en la actual edición de la Champions.