Leyendo ahora
Proceso de Javier Aguirre comienza con goleada a Nueva Zelanda

Avatar
La tercera etapa de Javier Aguirre al frente de la Selección Mexicana, comenzó de buena forma, ante Nueva Zelanda.

El tercer proceso de Javier Aguirre comienza con goleada contundente de tres goles a cero, ante su similar de Nueva Zelanda.

La Selección Mexicana se mostró bien, ante un equipo que le propuso muy poco, en el ataque.

Julián Quiñones salió lesionado en el segundo tiempo.

Proceso de Javier Aguirre comienza con goleada de 3-0

El día de hoy, comenzó la tercera etapa de Javier “Vasco´´ Aguirre, como entrenador de la Selección Mexicana.

Para sorpresa de lo que muchos pensaban, este primer partido, México se mostró mejor a la ofensiva, y se comportó bien en la defensa.

Este fue el 11 inicial de Javier Aguirre

El “Vasco´´ utilizó el siguiente once; Tala Rangel- Portería; Israel Reyes- lateral derecho; César Montes y Johan Vázquez en la defensa y Jesús Gallardo en la lateral izquierda.

En medio campo Aguirre alineó a Luis Romo y Luis Chávez; en la ofensiva Javier colocó por derecha a Roberto Alvarado, por Izquierda a Julián Quiñones, Orbelín Pineda como media punta y Santiago Giménez como delantero titular.

Orbelín Pineda abrió el marcador, en la tercera etapa de Javier Aguirre, como estratega de la Selección Mexicana.

Orbelín Pimeda le pegó un derechazo entrando desde atrás al área y pone el México 1-0 Nueva Zelanda.

Gol de México

Después del gol, la Selección Mexicana manejo el partido a placer, y pudo realizar un ataque con pases cortos desde propio terreno.

En la segunda mitad Julián Quiñones salió por lesión y en su lugar, entró el futbolista de los Pumas de la UNAM, César el Chino Huerta.

Minutos más tarde de su entrada, Huerta, hizo el segundo gol, para la Selección Mexicana, tras una buena jugada colectiva.

César Huerta anotó su segundo gol con la Selección Mexicana.

En el minuto 56, el mediocampista del Cruz Azul, Luis Romo, anotó el tercer gol, y le dio la primera victoria a la Selección de Javier Aguirre y Rafa Márquez.

Con este triunfo, México sacudió un poco su mal momento, en el que estaba metido, luego de quedar en fase de grupos de la Copa América.

El mejor jugador de este partido, es Luis Romo, que en el Apertura 2024 con Cruz Azul, está teniendo un segundo aire, con un gran nivel.

See Also
Los tusos del Pachuca son los últimos invitados al Mundial de Clubes 2024, luego de ganar la CONCACAF Champions Cup, ante el Columbus Crew.

¿Cuál será el próximo rival de México?

Ahora el martes, los dirigidos por Javier Aguirre, tendrán un difícil compromiso, ante Canadá, que en las eliminatorias a Qatar 2022, le ganó a México 2-0.

Lo más seguro, es que para el partido ante la hoja de maple, Javier Aguirre haga rotaciones, ya que a su llegada expresó que estos dos partidos, le servirá con qué materia prima se cuenta, para el proceso al mundial de 2026.