Kibis a la chetumaleña, tradición con sabor
Por rita
23 marzo, 2021
El kupe, quebbe o kibbeh en árabe, kipe, kepe ó kibis en México es uno de los antojos más comunes en este destino turístico.
Los kibis son un platillo lleva trigo molido fino, carne molida, cebolla, tomate, ajo, huevo, y caldo de pollo en polvo. Por otro lado, estas tortas se pueden servir acompañadas de una salsa picante llamada Xnipec o con rodajas de naranja agría y chile habanero.
Receta
Ingredientes
- Medio kilo de Trigo molido fino
- Cebolla picada finito
- Medio kilo de Carne molida ( preferiblemente de cerdo)
- 1 tomate picado finito
- Hierbabuena picada finito unas 10 ramitas grandes ( solo las hojitas )
- 1 ajo picado finito
- Pimienta una pizca
- 1 huevo
- Sal
- 1 cda. de caldo de pollo en polvo
- Agua la necesaria
- Aceite para freír
Preparación
- Poner a remojar el trigo hasta que se infle (se puede hacer durante la noche y dejarse en el refrigerador)
- Escurrirlo en un colador y exprimirlo de poco en poco hasta que ya no salga nada de agua
- Entonces revolverlo con todos los ingredientes… (sin incluir el agua y el aceite)
- Armar las tortitas en forma cuadrada y ponlas a freír (aunque la forma tradicional es de rombo) hasta que estén bien doradas por ambos lados.
- Sirve acompañando con un Xnipeck ( que enseguida te enseño ) ó simplemente con naranja agría y su chilito habanero
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