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Kibis a la chetumaleña, tradición con sabor

Kibis a la chetumaleña, tradición con sabor

rita
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El kupe, quebbe o kibbeh en árabe, kipe, kepe ó kibis en México es uno de los antojos más comunes en este destino turístico.

Los kibis son un platillo lleva trigo molido fino, carne molida, cebolla, tomate, ajo, huevo, y caldo de pollo en polvo. Por otro lado, estas tortas se pueden servir acompañadas de una salsa picante llamada Xnipec o con rodajas de naranja agría y chile habanero.

Receta

Ingredientes

  • Medio kilo de Trigo molido fino
  • Cebolla picada finito
  • Medio kilo de Carne molida ( preferiblemente de cerdo)
  • 1 tomate picado finito
  • Hierbabuena picada finito unas 10 ramitas grandes ( solo las hojitas )
  • 1 ajo picado finito
  • Pimienta una pizca
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 cda. de caldo de pollo en polvo
  • Agua la necesaria
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Poner a remojar el trigo hasta que se infle (se puede hacer durante la noche y dejarse en el refrigerador)
  2. Escurrirlo en un colador y exprimirlo de poco en poco hasta que ya no salga nada de agua
  3. Entonces revolverlo con todos los ingredientes… (sin incluir el agua y el aceite)
  4. Armar las tortitas en forma cuadrada y ponlas a freír (aunque la forma tradicional es de rombo) hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  5. Sirve acompañando con un Xnipeck ( que enseguida te enseño ) ó simplemente con naranja agría y su chilito habanero

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rita


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