Leyendo ahora
América empata en Amistoso ante Atlético Nacional

Avatar
blank

El América empata en Amistoso, contra el Atlético Nacional de Colombia, y en La Chispa, te contaremos el resumen del partido.

Las águilas del América, sostuvieron un encuentro amistoso, con la finalidad de no perder ritmo, por el parón debido a la fecha FIFA.

Kevin Álvarez reapareció el día de hoy con el América, luego de cinco meses por tema de pubalgia, del cual fue operado.

América empata en Amistoso: Resumen del partido

El bicampeón del fútbol mexicano, no descansa, en la fecha FIFA, y con el objetivo de salir de la mala racha, se midieron al Atlético Nacional de Colombia.

Las águilas llegaban a este encuentro, con un paso desastroso en seis fechas del Apertura 2024, con cuatro derrotas.

En la fecha 6, antes del parón por la fecha FIFA, América, recibió una goleada, ante el Cruz Azul, de 4-1.

Rodrigo Aguirre le dio el empate a las águilas ante el Atlético Nacional.

América vs Cruz Azul

En la jornada cinco, luego del regreso de Leagues Cup, América perdió un gol a cero, ante la franja del Puebla.

América vs Puebla

El día de hoy, si bien no se llevó el triunfo, las águilas mostraron una cara distinta, y rescato el empate, ante el cuadro cafetalero.

Atlético Nacional, estrenaba entrenador, quien es el ex jugador del América, Efraín Juárez, que fue campeón en 2013, con el cuadro de Coapa.

Al final del primer tiempo, llegó una jugada por la banda derecha que terminó con un centro raso que fue rematado por Alfredo “Búfalo” Morelos que venció al arquero Rodolfo Cota para el 1-0.

Gol del Atlético Nacional

El ir perdiendo en la parte complementaria, obligó al actual campeón del fútbol mexicano, para salir con ímpetu, y fue cuando Simón García anotó un autogol tras un centro de Rodrigo Aguirre en una jugada donde Kevin Álvarez logró llegar por la banda derecha de América.

Gol de América

Pero el gusto le duró muy poco a los dirigidos por André Jardine, ya que en el minuto 70, con anotación de Álvaro Ángulo le daba el 2-1 al conjunto colombiano.

Pero a cinco minutos de finalizar el encuentro, se marcó un penal para el América, el cual cobraba de buena manera, el uruguayo Rodrigo Aguirre.

Gol del América

¿Qué sigue para el América?

El próximo sábado, en punto de las 18:50 horas, América recibe a las Chivas rayadas del Guadalajara, en el Clásico Nacional.

¿Cuántas Ausencias tuvo el América vs Atlético Nacional?

Las águilas del América tuvieron seis bajas para este duelo, ya que aportó seis jugadores con sus selecciones, para esta fecha FIFA.

Los jugadores que no estuvieron fueron, Cristhian Borja- Colombia: Brian Rodríguez y Sebastián Cáceres- Uruguay; Malagón, Israel Reyes y Henry Martín- Selección Mexicana.

De los lesionados, reaparecieron el lateral derecho Kevin Álvarez, que supera de a poco el tema de la pubalgia y Rodrigo Aguirre, que tenía sobrecarga muscular.